"APAE: 1954 a 2011" das autoras Gilberta Jannuzzi e Kátia Caiado. - Silva, João Henrique da (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2017)
O livro aborda a história da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais entre 1954 a 2011, em dois períodos: 1954 ao final da década de 1980; de meados da década de 1990 a 2011. Analisa a trajetória e organização institucional da entidade. Além da sua concepção de deficiência, educação e trabalho. E sua relação com a sociedade e Estado. Traz uma análise crítica dos trabalhos desenvolvidos por essa instituição.