A Teoria das Representações Sociais encontra os Estudos Culturais na Indonésia: Buscando novas possibilidades para acomodar estudos emergentes sobre cultura - Permanadeli , Risa; Santos, André Felipe Costa (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2024)
A produção de conhecimento é sempre contextualizada de acordo com a cultura local. Este artigo aborda os estudos emergentes sobre cultura na Indonésia no final do século XX, conectados à história nacional. Ele destaca um movimento contrário à tendência anterior de adotar abordagens ocidentais em nome da modernização, ignorando cultura e história. O artigo destaca a Teoria das Representações Sociais e os Estudos Culturais, enfatizando como as representações contribuem para a formação da identidade e moldam percepções sociais. Ele explora a interconexão dessas abordagens e a necessidade de uma estratégia metodológica adaptada ao contexto cultural e histórico.