Formação de professores mediada por tecnologia:: competências digitais docentes em um curso de extensão - Almeida Ferreira Siqueira, Raquel; Severo Melo, Lucas; Lima Vasconcelos, Fancisco Herbert (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2024)
As Tecnologias Digitais de Informação e Comunicação estão mudando a formação de professores. O objetivo deste trabalho é analisar as competências digitais docentes discutidas em um curso de extensão da Universidade Federal do Ceará. A pesquisa exploratória e descritiva, quali-qualitativa, envolveu 27231 participantes e foi realizada com uma adaptação do instrumento avaliativo Ikanos. A pesquisa avaliou a amostra por meio de uma pergunta de cada categoria do instrumento avaliativo. Os resultados parciais mostraram que os professores têm afinidade com a área de informação, mas precisam aprimorar seus conhecimentos em inovações tecnológicas.