Nuevas formas de entender como se enseí±a y cómo se aprende?: Las nuevas tecnologías en la práctica educativa - Gutiérrez, Aquilina Fueyo (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2020)
En este artículo se revisan cuestiones referidas al análisis de las nuevas tecnologías como artefactos aislados o como nuevas formas de comunicación educativa; las novedades reales que aportan las nuevas tecnologías a las prácticas educativas, la controvertida cuestión del acceso a las mismas y el papel de las nuevas tecnologías como medios de enseí±anza. Esta última cuestión nos lleva a plantearnos la necesidad de hacer un análisis desde una perspectiva esencialmente pedagógica de los usos que se dan a estas tecnologías en los diferentes modelos sobre los procesos de enseí±anza-aprendizaje que tienen como referencia la Teoría del Curriculum.Palabras-clave: Práctica educativa. Nuevas tecnologías. Acceso. Teoría del Curriculum.