Grupos de pesquisa de política educacional na região Norte: espaços mobilizadores de formação de pesquisadores - Matos, Cleide Carvalho de; Reis, Manuelle Espindola dos (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2019)
Este trabalho tem como objetivo analisar a contribuição dos grupos de pesquisa sobre política educacional cadastrados no Diretório de Grupos do CNPq localizados na região Norte do Brasil para a formação de pesquisadores. O problema que motivou o estudo está enunciado na seguinte pergunta: qual a contribuição dos grupos de pesquisa sobre política educacional cadastrados no Diretório de Grupos do CNPq localizados na região Norte do Brasil para a formação de pesquisadores? Pierre Bourdieu constitui aporte teórico-metodológico para compreendermos os processos de formação e organização do campo da política educacional e sua contribuição para a formação de pesquisadores. A institucionalização de grupos de pesquisas tornou-se imprescindível para o fortalecimento de diversas áreas [texto removido] da produção do conhecimento [texto removido], por conseguinte, o campo da política educacional [texto removido] se manifesta como espaço mobilizador de formação de pesquisadores na região Norte do Brasil.