Ensino superior: concepções de Pedagogia Universitária no curso de Ciências Contábeis - Malusá, Silvana; Melo, Geovana Ferreira; Miranda, Gilberto Jose; Arruda, Durcelina Ereni Pimenta (Revista Educação e Cultura Contemporânea, 2015)
Este artigo resulta do projeto de pesquisa "Concepções de Pedagogia Universitária - uma análise do ensino ministrado nos cursos de Administração de Empresa, Ciências Contábeis, Direito, Fisioterapia, Enfermagem e Medicina em seis IES da região Centro Oeste de Minas Gerais". Tem como objetivos identificar e analisar as concepções de pedagogia universitária, presentes nas práticas dos docentes e nos documentos de regulação desses cursos. Apresentamos um recorte investigativo teórico sobre as concepções pedagógicas, formação e saberes do docente formado e atuante em Ciências Contábeis. Os resultados apurados demonstram que os docentes são formados, quase exclusivamente, pelos saberes experienciais e as dimensões práticas e técnico-científicas são consideradas as mais importantes no processo de ensino e aprendizagem.