TUTELA EXECUTIVA E JULGAMENTO VERBAL NO ESTADO ESPANHOL - Vélez Toro, Antonio José (Juris Poiesis - Qualis A3, 2024)
A relação entre proteção executiva e julgamento verbal opera de duas maneiras diferentes. Por um lado, analisa-se a tutela executiva nos múltiplos e variados processos verbais por matéria, sejam plenários ou sumários, bem como pelo montante, com suas particularidades e dificuldades derivadas da matéria específica objeto da execução. Da mesma forma, estudamos o julgamento verbal como um julgamento-coringa chamado para resolver todos os incidentes de execução. Por fim, abordamos o impacto que o chamado Projeto de Lei de Medidas de Eficiência Processual pode ter no funcionalismo público da Justiça.