PLANO E1, DISCURSO DESENVOLVIMENTISTA E VIOLÊNCIA DE ESTADO NOS TERRITÓRIOS PALESTINOS OCUPADOS: ANOTAÇÕES DE UMA PESQUISADORA BRASILEIRA NA CISJORDÂNIA (2015-2016) - Siqueira, Mayara de Carvalho (Juris Poiesis - Qualis A3, 2022)
<span style="font-size: 12.0pt; font-family: ";Times New Roman";,serif; mso-fareast-font-family: ";Times New Roman";; mso-ansi-language: PT-BR; mso-fareast-language: PT-BR; mso-bidi-language: AR-SA; mso-bidi-font-weight: bold;">O trabalho pretende relacionar a política do Estado israelense de desenvolvimento na Área E1, ao leste de Jerusalém, os conflitos envolvendo essa política desenvolvimentista de Estado e os interesses e modos de vida das comunidades beduínas tradicionais da região. O plano de expansão E1 tem implicado na transferência forçada de refugiados, na demolição e confisco de estruturas concedidas através de ajuda humanitária e na negação ao modo de vida de povos tradicionais sob a alegação de levar desenvolvimento e direitos humanos aos israelenses e, inclusive, aos beduínos da região. O artigo parte de estudo de caso e anotações de campo referentes ao período entre dezembro de 2015 e março de 2016, quando foi realizado pesquisa de campo na região. O caso apresentado será, portanto, a base da discussão de como o Estado israelense tem utilizado o discurso do desenvolvimento e da democracia para silenciar conflitos, dizimar o povo palestino e exercer uma política colonial imperialista na região.