Reflexões sobre uma etnografia no Direito - notas sobre a metodologia da pesquisa "da solidão do ato à exposição judicial: uma abordagem antropológico-jurídica do infanticídio no Brasil" - Angotti, Bruna (Juris Poiesis - Qualis A3, 2021)
Este artigo tem como objetivo apresentar os passos metodológicos realizados ao longo da pesquisa que desembocou na tese Da solidão do ato à exposição judicial: uma abordagem antropológico-jurídica do infanticídio no Brasil. Por meio da exposição metodológica de uma pesquisa realizada nas fronteiras entre a Antropologia e o Direito, se mostra a potência do trabalho interdisciplinar, especialmente quando o universo jurídico é lido com ferramentas teórico-metodológicas das Ciências Sociais. Apresenta-se, brevemente, o campo metodológico composto por sete processos judiciais na íntegra; 179 acórdãos, entrevistas e conversas informais com personagens processuais envolvidos em casos nos quais se discutiu se tratar de infanticídio; participação em três sessões de julgamento, pelo Tribunal do Júri, de mulheres acusadas da morte de seu/sua recém-nascido/a; e análise da produção sobre infanticídio publicada em doutrinas penais e médico-legais.