A Ética da Tolerância como possibilidade de abertura hermenêutica do Direito: uma análise sobre a Jurisdição Constitucional Brasileira - Zanon, Pedro Henrique Nascimento; Adeodato, João Maurício (Juris Poiesis - Qualis A3, 2020)
Este artigo objetiva analisar a ética da tolerância como possibilidade para uma abertura hermenêutica do direito no Brasil, tendo a jurisdição constitucional da Suprema Corte como pano de fundo. A problemática que orienta a pesquisa é assim definida: qual o papel da ética da tolerância na construção de uma jurisdição constitucional de um direito dogmaticamente organizado no Brasil? Conclui-se que a jurisdição constitucional brasileira não possui matrizes teóricas que a fundamentem. A atuação da Suprema Corte resulta assim numa construção caótica de discursos direcionados ao convencimento de um auditório acrítico.