A responsabilidade social empresarial como mecanismo à proteção integral de crianças e adolescentes - DOI: 10.5935/2448-0517.20190006 - Baracho, Hertha Urquiza; Brisola, Anna Karla da Silva; Alves Junior, José da Silva (Juris Poiesis - Qualis A3, 2019)
A Constituição da República Federativa do Brasil acautela que é dever do Estado, da família e da sociedade assegurar às crianças, jovens e adolescentes, com absoluta prioridade, proteção integral à luz do princípio da dignidade humana. Neste viés, sendo a sociedade corresponsável, tem-se a responsabilidade social das empresas como mecanismo à Rede de Proteção. Por tais razões, este trabalho científico buscou verificar práticas, de empresas brasileiras, pautadas na responsabilidade social empresarial à luz do Texto Constitucional e do Estatuto da Criança e do Adolescente, baseando-se em uma pesquisa exploratório-descritiva, cujo estudo analisou uma instituição bancária com ação na Bolsa de Valores de São Paulo - BOVESPA, a partir de relatórios financeiros e a revisão crítica da literatura. Por fim, conclui-se que a responsabilidade social empresarial pode corroborar a Rede de proteção de crianças e adolescentes e acautelar direitos e garantias fundamentais destes sujeitos em desenvolvimento. <!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->