Los operadores jurídicos como impulsadores del conocimiento, la influencia, el bienestar social y la accesibilidad procesal de la mediación familiar en sede judicial DOI:10.5935/2448-0517.20180026 - Gorjon-Gomez, Francisco; Salazar, Rubinia Teresa Sandoval (Juris Poiesis - Qualis A3, 2019)
El presente articulo evidencia la necesidad de cambiar las estrategias de culturización en el uso de los MASC, proponiendo situar a la mediación en una política de bienestar social, con sustento en la felicidad y en la utilidad social. Destacamos la importancia de la mediación en los procesos judiciales familiares ya que genera una solución perene al conflicto, desde la perspectiva del interés de las partes y no desde el incumplimiento de la norma. Su implementación recae en los diversos operadores jurídicos del proceso lo que lo hace mas accesible y produce bienestar subjetivo, generando acciones positivas que a su ves se traducen en elementos que influyen en la sociedad para su implementación, entendiendo la mediación en sede judicial como el punto de partida idóneo para generar una cultura, ya que la norma lo prevé, empero, vinculando a todos los operadores jurídicos en el marco de una política social y no solo normativa.