Derechos humanos y procesos culturales. Aportes a partir del pensamiento de Joaquín Herrera Flores. DOI:10.5935/2448-0517.20170016 - Carballido, Manuel Gándara (Juris Poiesis - Qualis A3, 2017)
El texto presenta algunos de los aportes que realiza el pensamiento de Joaquín Herrera Flores, particularmente a partir de su comprensión de los derechos humanos como productos culturales, en la construcción de una teoría crítica de estos derechos. Para ello, se desarrollan en primer lugar los elementos centrales de la teoría de la cultura de Herrera Flores, para luego pasar a las implicaciones que de ella se derivan en la comprensión de los derechos humanos.