O processo de expansão dos direitos humanos: descrição de uma visão antropológica. DOI: 10.5935/2448- 0517.20160015 - Lopes, João Felipe Menezes (Juris Poiesis - Qualis A3, 2017)
Este trabalho aborda a discussão a respeito da dicotomia entre o relativismo cultural e o universalismo dos Direitos Humanos, sob a perspectiva de uma das vertentes da Antropologia, utilizando um método preponderantemente descritivo. Tem por objetivo apresentar ao cientista do Direito (a) elementos antropológicos que podem ser úteis para uma reflexão a respeito do fenômeno e (b) fundamentos de uma construção científica que pode identificar o motor de expansão dos Direitos Humanos no âmbito interno e internacional.