O DIREITO À CIDADE EM HENRI LEFEBVRE - Devólio, Isadora; Mastrodi, Josué (Juris Poiesis - Qualis A3, 2025)
O presente artigo dedica-se a compreender o direito à cidade a partir das obras "O direito à cidade", "A revolução urbana" e "A produção do espaço" de Henri Lefebvre, utilizando-se, portanto, de pesquisa bibliográfica. Após conceituação a respeito do direito à cidade e suas vertentes, foi apresentado tal direito na atualidade, indicando que as estruturas de dominação pensadas por Lefebvre ainda subsistem, sendo essencial a organização e reivindicação da sociedade para transformação da cidade em um ambiente includente capaz de proporcionar, de fato, o direito à cidade.