El marco de las inteligências múltiples, uma perspectiva para la profesionalización del perfil mediador. - DOI 10.5935/2448-0517.20190071 - Sena-Urdiales, Ivan; Sáenz, Karla; Pastor-Seller, Enrique (Juris Poiesis - Qualis A3, 2020)
El presente documento tiene como fin proponer el marco de las Inteligencias Múltiples, teoría desarrollada por Howard Gardner, para estructurar el perfil profesional del mediador, con especial atención en el ámbito de la mediación familiar por su relevante carga emocional. Lo anterior se fundamenta en la idea de que es imposible decir que un campo del conocimiento predomina en la mediación ya que el ejercicio profesional tiene un carácter multi e interdisciplinario. Considerando estudios que recopilan la opinión de usuarios y la aplicación de una entrevista cualitativa a profesionales, se realiza la propuesta dentro del marco de las IM.