A Política de Pós-Graduação em Direito no Brasil e o impacto na produção acadêmico-científica: Uma observação sistêmica. DOI:10.5935/2448-0517.20170009 - Krepsky, Giselle Marie (Juris Poiesis - Qualis A3, 2017)
Este artigo trata da relação entre os Sistemas da Ciência, do Direito e da Política com intuito de verificar as interferências intersistêmicas na produção do conhecimento acadêmico-científico sobre o Direito. O objetivo da pesquisa foi observar como as Políticas Públicas das organizações que orientam a pesquisa jurídica no Brasil podem interferir nas produções acadêmico-científicas. A partir da teoria sistêmica de Niklas Luhmann a pesquisa demonstrou que há incongruências entre os documentos que organizam os Programas de Pós-Graduação Stricto Sensu em Direito que podem comprometer a qualidade da observação científica limitando a prestação do Sistema da Ciência para a sociedade.