Kelsen no debate das ideias. DOI: 10.5935/2448-0517.20160018 - Ciotola, Marcello; Valory, Eduardo (Juris Poiesis - Qualis A3, 2017)
No artigo "Cinco minutos de Filosofia do Direito", publicado em setembro de1945, Gustav Radbruch culpa o positivismo jurídico pelos acontecimentos do nazismo. O presente trabalho pretende demonstrar o equívoco de se associar o positivismo jurídico, especialmente o desenvolvido por Hans Kelsen, ao pensamento nacional-socialista.