Autopresente e Arrependimento na Compra de Torcedores de Futebol: uma Análise de Possíveis Moderadores - Ladeira, Wagner Junior; Santini, Fernando Oliveira; Araujo, Clecio Falcão (Revista ADM.MADE, 2015)
<!--[if gte mso 9]> Normal.dotm 0 0 1 120 687 UNISINOS 5 1 843 12.0 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> 0 false 18 pt 18 pt 0 0 false false false <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> A presente pesquisa avalia as dimensões formadoras do comportamento de autopresente por parte dos torcedores e seu impacto no arrependimento de compra do torcedor, além das relações moderadoras dos comportamentos de indulgência, de impulsividade e de autocontrole. Para isso realizou-se uma survey com 315 torcedores. Logo após, foi utilizada a técnica de modelagem de equações estruturais de segunda ordem para analisar os dados coletados. Os resultados demonstraram que o ato de autopresentear no futebol está diretamente ligado com aspectos emocionais vinculados aos produtos adquiridos e, como resultado, os consumidores tendem a ter conhecimento apurado dos mesmos. <!--EndFragment-->