Tomada de Decisão na Inovação em Serviços em Empresas de Tecnologia da Informação do Estado do Sergipe - Santos, Marcos Rabelo; Silva, Débora Eleonora Pereira da (Revista ADM.MADE, 2014)
O ato de decidir faz parte da vida do ser humano, seja no âmbito pessoal, nas atividades cotidianas ou no contexto profissional. Talvez uma das grandes inquietações acerca da tomada de decisão seja sobre a possibilidade de existir uma maneira certa de decidir - em outras palavras, uma forma de não haver erros e de sempre se chegar a um resultado ótimo. Com base no exposto, este artigo tem, por objetivo, estudar as abordagens utilizadas na tomada de decisão em empresas de tecnologia da informação; de forma mais específica, estudar a tomada de decisão para a inovação em serviços, procurando situá-la no continuum ou na dicotomia entre as teorias prescritiva e descrita. Para efeito de aplicação da pesquisa, o estudo se concentra nas empresas associadas à Associação Brasileira de Empresas de Tecnologia da Informação de Sergipe (ASSESPRO-SE), nas quais foi realizada uma survey com 20 dessas empresas. Os achados da presente pesquisa empírica sugerem que, diferentemente de o que estabelecem as teorias clássicas sobre decisão - prescritiva e ou normativa e descritiva - a abordagem no processo decisório não é dicotômica, e sim complementar, um continuum ao longo das abordagens.