Proposta de Modelo de Previsão de Preço da Gasolina ao Consumidor Final no Estado do Rio de Janeiro - Pitzer, Márcio; Lindolfo Ziebell Ricardo, André; Carino Bouzada, Marco Aurélio (Revista ADM.MADE, 2013)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> O objetivo deste estudo é propor um modelo utilizando a regressão múltipla para prever o preço do litro da gasolina no estado do Rio de Janeiro, com base em variáveis observáveis e de fácil acesso. O trabalho é focado no estudo de caso da empresa CAM Ltda. e busca uma ferramenta que possa auxiliá-la na gestão de sua frota de 1.050 veículos. Apesar de um valor não muito elevado para o nível de explicação (65%) - que impediu uma previsão mais precisa do valor do litro da gasolina - o modelo se mostrou útil à empresa, quando comparado ao utilizado anteriormente. <!--EndFragment-->