Celebridades ou Real Beleza? Investigando Influências da Propaganda no Consumo Feminino de Sabonetes - LÂ¼beck, Rafael Mendes; Garrett, Deborah Silveira; Santini, Fernando de Oliveira (Revista ADM.MADE, 2012)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 10]> <![endif]--> <!--StartFragment--> O objetivo deste artigo foi analisar os fatores de influência das propagandas de sabonetes na decisão de compra das mulheres de 25 a 30 anos, estudantes universitárias e pertencentes à classe C. Delineou-se uma pesquisa com o público feminino envolvendo propagandas de produtos de beleza de duas marcas brasileiras e como essas têm influenciado em suas escolhas no momento do consumo destes produtos. Utilizaram-se campanhas "Real Beleza" da marca Dove e "Celebridades" da marca Lux, que trabalhavam com conceitos diferentes, em três focus groups na cidade de Porto Alegre. Para facilitar a análise buscou-se encontrar os fatores de influência na decisão de compra a partir dos fatores sensoriais, psicológicos e sociais e adesão ao produto. As considerações do estudo são que a força da identificação com ícones (celebridades), a idealização da beleza, a necessidade de status social, a experiência de consumo e o sentimento de pertencimento social são os fatores mais importantes a serem considerados na influência da decisão de compra de sabonetes. <!--EndFragment-->