Caso Wise Insurance: Um Corretor de Seguro Motivado Vale por Mil - Vieira, Paulo Roberto da Costa; Camacho, Márcia Pereira Marques (Revista ADM.MADE, 2017)
Apesar de considerável investimento em tecnologia, explorando práticas inovadoras, com profissionais experientes e ferramentas avançadas que agregam valor na oferta de seguro, a Wise Insurance experimenta declínio nas vendas que supera as previsões mais pessimistas. O caso discute a solução do problema na perspectiva de Kátia Tomasini quanto à preocupação do fundador da empresa: motivar o corretor de seguros por meio da elevação de sua satisfação no trabalho, para torná-lo mais produtivo. O caso possibilita o debate acerca da ferramenta estatística mais adequada ao tratamento dos dados, quando se opta pela abordagem quantitativa do problema, e como deve ser realizada a interpretação dos resultados quando se considera a ferramenta escolhida. Recomenda-se a utilização do caso em disciplinas de métodos quantitativos ou de pesquisa quantitativa para cursos de pós-graduação em Administração.