"Quem mais veste Prada?" Psicopatas Corporativos e Assédio Moral no Trabalho - Medeiros, Cintia R. O.; Valadão Junior, Valdir Machado; Possas, Miriam de Castro (Revista ADM.MADE, 2015)
O tema deste artigo centra-se na figura do psicopata corporativo e no contexto do assédio moral no trabalho. Assumindo que a arte cinematográfica espelha a realidade, utilizamos a análise fílmica para discutir as implicações da presença de psicopatas corporativos nas organizações. Os procedimentos metodológicos foram orientados pela abordagem qualitativa, e utilizamos a técnica de análise fílmica. Caracterizando-se como uma pesquisa documental, visto que analisamos o filme "O Diabo Veste Prada", buscamos compreender, no enredo do filme, o contexto no qual o psicopata corporativo atua, associando-o com a situação de assédio moral no trabalho, destacando suas características, o perfil da vítima, o perfil do (a) agressor(a) e os mecanismos utilizados por ele(a). Como resultados, apontamos as aproximações entre o conhecimento gerado sobre o contexto de atuação do psicopata corporativo e sua representação no cinema.