Equipes Virtuais de Projetos, Mobilidade do Trabalho e o Uso de Tecnologias de Informação Móveis: um Estudo Teórico Empírico - Belfort, Ana Claudia; Martens, Cristina Dai Prá (Revista ADM.MADE, 2014)
Considerando que a mobilidade tecnológica tem alterado o modo de trabalho de organizações e de equipes, o presente artigo objetiva analisar os efeitos do uso de tecnologias de informação móveis (TIMs) por equipes virtuais de projetos (EVPs). Para tanto, realizou-se revisão da literatura sobre os eixos teóricos norteadores da pesquisa e um estudo empírico sobre os efeitos do uso de TIMs pela equipe virtual de projetos de uma importadora-exportadora de produtos de escritório. Os resultados obtidos corroboram a literatura quanto à existência de relação entre os constructos e as vantagens propiciadas pelo uso de TIMs por equipes virtuais, entre elas a mitigação de riscos. Como contribuições desse estudo evidencia-se que o surgimento das TIMs no ambiente corporativo modificou o modo de atuar e de conduzir os negócios, bem como permitiu aos membros de EVPs, dentre outros profissionais, realizarem suas atividades dentro ou fora do ambiente empresarial. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>