Interação Social e Consumo no Ciberespaço em uma Comunidade Virtual: o Caso do Bazar Virtual Temdetudoumpouco - Xavier, Sergio de Souza; Freitas, Angilberto Sabino de; Filardi, Fernando; Irigaray, Heilo Arthur Reis (Revista ADM.MADE, 2013)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> <!–StartFragment–> Este artigo apresenta os resultados de uma pesquisa que teve como objetivo investigar as interações entre os membros de uma comunidade virtual e como isso pode influenciar o processo de compra no meio on line. Por meio da metodologia de netnografia, fez-se uma imersão na comunidade virtual Bazar Temdetudoumpouco, com o intuito de observar e de analisar o comportamento on line de seus membros, em que se procurou entender como são construídas as interações entre os consumidores dentro da comunidade. Os resultados revelaram que a criação de laços afetivos e as trocas de experiências entre os participantes, bem como a demonstração de confiança na proprietária do Bazar Temdetudoumpouco, se mostraram como indicativos capazes de reforçar as relações de influências entre os membros, facilitando a realização de compra no ambiente virtual. <!–EndFragment–><!–EndFragment–>